Новую технологию испытают на жителях новосибирского Академгородка

Напомним, что технология Long Range (LoRa) представляет собой метод модуляции, который обеспечивает значительно большую дальность связи (зону покрытия), чем другие конкурирующие с ним способы.

На пресс-конференции речь шла о реализации проекта «Умного города», который включает в себя ряд сервисных блоков.

«Это муниципальные геоинформационные системы, единый универсальный электронный кабинет жителя. А также создание инновационных сетей передачи данных, которые касаются не только развития инновационных решений по формату передачи данных пятого поколения, но также еще и взаимодействия с использованием технологий технология LoRa», – сказал сегодня во время пресс-конференции в ТАСС заместитель председателя Ассоциации участников в сфере информационно-коммуникационных технологий Сергей Новиков.

По его словам, в 2021 году есть план на территории новосибирского Академгородка, совместно с рядом предприятий Новосибирска, поставить базовые станции LoRa для того, чтобы испытать эти технические решения. Дать возможность компаниям новосибирского Академгородка создавать свои сервисы в научном центре, где сейчас сосредоточены основные разработчики программного обеспечения и программных сервисов.

Начальник департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии Новосибирска Александр Люлько напомнил об «умных» технологиях, которые уже успешно внедряются в инфраструктуру Академгородка: «Мы продолжаем реализовывать проект по установке композитных, светящихся изнутри, опор. Этот проект выиграл ряд конкурсов как лучшие смарт-технологии в Российской Федерации. В Академгородке такие опоры установлены на улицах Николаева, Ильича, сейчас идет монтаж опор на Университетском проезде, улице Пирогова. Дальше установка опор планируется на проспекте Коптюга».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.